Почему картриджи после покупки нового принтера или МФУ так быстро заканчиваются?

Почему картриджи после покупки нового принтера или МФУ так быстро заканчиваются?15/02/2018

Почему картридж после покупки принтера быстро заканчивается!

Очень часто, люди задаются вопросом: «Почему картридж так быстро закончился?» Это происходит при покупке нового принтера (в котором картридж уже установлен) или после заправки картриджа. В любом случае всех интересует только причина, по которой сменная кассета отработала меньший срок, чем от неё ожидали. Итак, рассмотрим же основные моменты, почему так происходит.

При покупке нового принтера, вы должны знать, что картридж, который идёт с ним в комплекте, заполнен тонером всего лишь на 30%. Именно по этой причине закончится он у Вас очень быстро. Более того картриджи, идущие в продаже с принтером («стартовые»), обычно маленького объёма (сменные кассеты большого объёма нужно приобретать отдельно). Несложно догадаться зачем производитель предпринимает такие меры: конечно же для того, чтобы ускорить Вашу покупку нового расходного элемента.

Поэтому мы советуем при покупке нового принтера сразу же приобретать и новый картридж, конечно же повышенного объёма, если такие имеются для данной модели печатного устройства. Кстати, некоторые принтеры изначально задумываются как домашние, и поэтому их сменные кассеты не рассчитаны на большой объём печати. Это необходимо учитывать, так как много людей покупают такие принтеры для бизнеса и хотят сэкономить, а получается наоборот – большие затраты на заправку и ремонт (из-за большой нагрузки на аппарат). Каждый печатный агрегат предназначен для определённых целей, которыми и следует руководствоваться при выборе.

Ещё одной причиной быстрого расхода тонера является сама печать, а точнее, что именно вы печатаете. Производитель чаще всего указывает количество листов, которое должен распечатать Ваш картридж, при 5% заполнении страницы. Но на самом деле цифры эти примерные (обычный маркетинг), ведь очень важно, что конкретно будет напечатано. Если на печати присутствуют таблицы, логотипы, жирный шрифт или элементы с заливкой – всё это будет приводить к большему расходу тонера. Ксерокопии - это ещё одна причина, ведь при ксерокопиях огромное количество тонера тратится на фон, который почему-то никогда не бывает полностью белым =)

Имеет место быть такая причина, как износившиеся комплектующие. Если какие-либо детали картриджа используются давно, то это тоже может быть причиной быстрого расхода. А на некоторых моделях, таких как например Brother, имеется счётчик. Каждый раз после заправки, его нужно сбрасывать или принтер будет «считать», что в нём находится пустой картридж. Похожая история случается и со сменными кассетами на которых установлен чип. Бывает так, что картридж заправлен, а чип стоит с прошлого раза, так как его ресурс был отработан не полностью. В этом случае следует просто заменить чип (лучше менять чип при каждой заправке независимо от того, какой ресурс на нём остаётся).

Все вышеперечисленные моменты являются наиболее частыми причинами, по которым люди считают, что их картридж очень быстро закончился. От себя мы можем только добавить: приобретайте печатные аппараты в зависимости от Ваших целей их использования. На этом всё, удачи!


Со всеми статьями на сайте можно ознакомится по следующей ссылке - Новости

 

Все услуги в удобном для Вас ФОРМАТЕ!

Выгодно:

Постоянное абонентское обслуживание компьютерной техники от 150 грн. в месяц! подробнее здесь - Абонентское обслуживание компьютеров

Заправься!

Заправка картриджей для лазерных принтеров от 115 грн.! Подробнее здесь - Заправка картриджей

Настройка сети ЛВС Развяжите запутанный клубок Вашей локальной сети!

Модернизация Вашей ЛВС сделает ее надежной и быстрой. Наши специалисты прибудут к Вам в Офис для ознакомления с ситуацией и предварительного расчета стоимости работ. Подрорбнее здесь - Компьютерные сети

Вызов специалиста

(048) 715-03-01

Наш адрес: ул. Успенская 40